Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блондинка братства.
RanitkoДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Рахангел
Награды: 4

Вводная. Отрывок из книги. Контракт, полностью описывающий быт и пристрастия моей героини.

... Итак, Рани получила контракт у Церкеена, и, схватив свиток с заклинанием, что по информации от работодателя принадлежал руке самого Януса Гассилдора, неслась домой. Просто никого и ничего не замечая, но, по причине отличных акробатических способностей, не задев ни одного брата и ни одну сестру, она прибежала в свою комнату. Резко сбросила с шеи длинные нити красных бус, и заметалась по комнате. В дверном проеме появилась фигура аргонианки.
-Сссспешишшшшь?..- Голос был едким и даже по одному слову можно было определить язву, с которой это слово было сказано.- В темницу собраласссь?
Аргонианка проследила за беготней данмера, которая кажется и по потолку пару раз пробежалась, достала какие-то вещи, и спустилась на пол так же быстро.
- Халера, здравствуй, дорагая..- Ранитко на бегу чмокнула подругу, и побежала назад. Изумление, нарисовавшееся от такого приветствия на лице Халеры, сменилось смешком.
- Ай! Скаааамповы выровые грамосклы!!!! - Рани со всего маху влетела в торец двери шкафа, в который собиралась погрузить вещи.
- Рани, детка, ты впорядке?.. -Халера суетно подошла.
-Дааа…Скаааамп..Мое лицо!- тут же данмер подбежала к зеркалу. - Слава Ситису все нормально…Мне контракт дали. В Скинграде… - Рани повернулась, и заговорчески добавила: - В замке…
- Ох, мой золотой, наконец-то ты увидишься со своим ненаглядным старикашкой!
Рани усмехнулась, и, натягивая форменные, зауженные штаны, проводила аргонианку взглядом.
Она уже почти-почти вот-вот уже застегнула топ, перекроенной формы Братсва, но вот стянуть самодельный корсаж не выходило. Услышав, что кто-то зашел, она,не оборачиваясь к двери, закинула длинные серебряные волосы через плечо, и проворчала:
- Стяни, подруга… Ох, погоди, я выдохну… Ну! Стягивай!
Чьи-то холеные руки ловко враз стянули корсаж, и защелкали крючки.
- Вот, готово. А неплохо ты это придумала..
Рани растерянно обернулась, и тут же растерянно улыбнулась.
- Аэр? Я…Скамп, прости, я думала это Халера. -Она виновато улыбнулась на самодовольного альтмера, и тут же состроила глазки, и даже не в шутку. И тут же получила почти равносильный выстрел глазами, и ответ:
- Рани, сестричка, я вот решил тебя проведать. Контракт?
Тут их премилую беседу прервал грохот тяжелых доспехов, и е менее тяжелая поступь. К этому шуму добавились радостные «о-о-о-о, какие люди!»и «Батюшки, какими судьбами?»и прочее и прочее.
Аэр - тот самый альтмер, бывший напарник Рани, как-то засобирлся выходить, впрочем он так и не вошел в комнату, оставшись на пороге. Тут же его втолкнула внутрь чья-то тяжелая рука. За влетевшим в дом альтмером, тяжело вошел надзиратель темницы.
- Маааар!- Рани взвизгнула, даже не пытаясь скрыть своего восхищения этим орком. -Заходи, скорее! Я так рада тебя видеть! Какими судьбами?- Данмер вилась вокруг орка кошкой, преданно глядя в его желтые глаза снизу вверх.
- Угу, виделись.. -Орк погладил лапищей по ее личику, и тут же подозрительно зыркнул на альтмера.
- Аэр Умдорвилиетсэли Лайтер. - Отрапортовался тот, но руки орку подавать не стал.
- Знаю я тебя. Плетка моя по тебе соскучилась. - Орк прищурился на Аэра, и обливионская жуткая пасть исказилась в ухмылке. Альтмер еще больше заторопился домой, и вскоре уже был на улице.
- Я вот проводить тебя решил…-Орк погладил по голове Рани, и та тут же растаяла.
- Вот как? Присаживайся..
- Нет, твои табуретки меня не выдержат! Ха-ха! Так вот…Смотри аккуратнее там. В замке том я был –проклятущее место. И сам граф - козлина редкая..
- Я постараюсь как можно скорее вернуться! - Рани продолжала обхаживать вкруг огромной фигуры надзирателя.
- Постарайся лучше четко выполнять свою работу, чтобы не прибавлять работы мне. - Орк ткнул когтем Рани в нос, и захохотав, тоже «свинтил».
- Скаааамп, какой он классный.. - Вслух вздохнула Рани, провожая взглядом орка, и продолжила собираться.
Через пару часов, солнечным утром, она уже подходила к гильдии магов Брумы. Пройти через портал было делом не хитрым, ведь Рани была притендентом на поступление в университет, и даже нескромный наряд не препятствовал ее пропуску. Пару минут головокружения, и тошноты, и она в гильдии магов Скинграда. Вот и ее любимый город. Именно отсюда началась ее «нормальная»жизнь.. Именно здесь к ей пришел Спикер. На воспоминания е было ни желания ни времени. Рани мелкой рысью подбежала к замку. Ее цель-придворный маг. Пройти в замок- проще простого,- через парадный вход разумеется! А там хоп-хоп, тени, тени, балка под потолком, грохочущий мимо стражник, и вот она в личных покоях. К тому же повышая свою скрытность, Рани передвигалась по балкам. Кто бы мог подумать, что это так удобно! Мешались лишь крсы.
Вот и они - покои мага. Как она узнала? Сложно сказать, видимо по знаку гильдии на двери. «Странно, как Ян допустил. Он не выносит Гильдию..»подумала данмер, и замерла под потолком. Дверь отворилась, и из нее вышел молодой страж замка, обнимая какую-то особу.
- Ах, дорогой, потерпи, скоро все это закончится. Денег, что я получу от графа, хватит чтобы уехать далеко. Мы будем вместе, навечно! - Женщина поцеловала стража.
-Милая Ульмара! я…я не уверен, что стоило все это начинать, ведь граф..
-Граф старый маразматичный пень! - Разозлилась женщина.- Он даже ничего не понял! А с этими бумагами мы можем неплохо поднять свое материальное состояние. Теперь иди. Я не хочу вызывать подозрение..
Страж нежно поцеловал мага, и ушел. Маг в свою очередь оставила дверь легкомысленно незапертой. А на балке висела синяя от негодования ассасинка Темного Браства. Так оскорбить самаго Гассилдора! Этот образчик красоты, интеллекта, образованности и так далее и тому подобное. В голове данмера мысли перебивали одна другую. «сначала отравить, потом отрезать почленно, потом вызвать заклинание Яна. Нет, надо подождать. Что за бумаги? Компромат?» Догадки, как оказалось, были почти верны. Рани обернулась в темноту коридора, прислушалась - тишина… Негромкое звякание заклинания хамелеона, что вызвала убийца для перестраховки. Аккуратно опираясь на комод, она спрыгнула на пол, и, вжавшись в стену, проскользнула в комнату мага. Женщина достала из сундука аккуратную стопку бумаг, и переложила в другой сундук. Рани заметила, куда магичка неразумно положила ключ. В полутьме комнатки, Ульмара не заметила ассасинку, скрытую в тени под «хамелионом», и вышла, захлопнув дверь. Рани приспокойно, но на цыпочках прошла к сундуку, отперла его, и собрала бумаги. В сумку? нет- привычно самое дорогое- к груди, под форму. Так же тихо прошла к двери - балбеска не заперла ее, и ассасинка вышла безприпятсвенно. Да к тому же краем глаза заметила, как фигура мага свернула за угол. Мелкой рысью, крадучись следом. Красный начищенный ковер пахнет лавандой, и скрипит под ногами.. Ульмара уверенной походкой направлялась по своим деам, и тут из-за угла на нее вышел сам Ян Гассилдор. Рани вжалась в стену. С другой стороны слышались шаги охраны. А «Хамелеон» спал. Наскоро вызвала еще одного, и вжалась плотнее в стену, присев на корточки.
-Ах! Янус, ты меня до смерти напугал.. Отчего ты не в постели? Ты так взволнован..- Это говорила Ульмара.
- Дорогая, я в полном порядке.- Негромкий голос графа явно дрожал от напряжения.- А ложиться в постель без тебя не имею ни малейшего желания.
В ответ женщина засмеялась, притворно смущенно, и обняла графа за шею.
-Я должна сейчас заняться экспериментом в башне…но скоро прийду к тебе, дорогой мой, и ты расскажешь мне обо всех своих проблемах.
Стоит ли говорить о том, как закипела внутри Ранитко? Так закипела, что забыла про стражника, впрочем он, недоходя до поворота, развернулся, и пошел обратно.
-Ульмара, я прошу тебя.. Не здесь.. - Граф снял с себя чужеродные руки женщины. – Я распоряжусь, чтобы никто и близко не подходил к башне, пока ты работаешь.. а теперь, я должен идти…
Гассилдор прошел по коридору мимо Рани. И по его взгляду было нетрудно понять, что он ее припрекрасно заметил, но стражу не позвал.. «Стало быть это в самом деле его заказ..»
Маг прошла в башню, ассасинка тенью следовала за ней. В рассудке прояснилось, гнев и тупая девичья раздражительность спали. Норов данмеров давал себя почувствовать. Она готова была убить, и сделать это предельно четко. Установив, что маг занимается какими-то опытами в башне, о чем следовала ее возня меж оборудованием и разбросанные ингредиенты, Рани вышла из башни, встав напротив двери. Оборот направо, оборот налево - никого, не соврал граф…Достав из на поясной сумки его заклинание, она еще раз прочла аннотацию - … «отойти на 100 шагов…» Не выходит на сто, твое сиятельство.. придется так..» Она сконцентрировалась, благо дело практика с книгой из позапрошлого контракта пошла на пользу в деле разрушения. Четкий выговор магических слов, резкий выпад руки вперед и!...

Страж, приятель придворной магички, сорвал с газона цветок, и вертел его в руках, как вдруг…Оглушительный взрыв и рев падающего камня - башня мага медленно опала целиком. Он успел заметить огромное пламя, вырвавшееся из бойниц. Придя в себя, страж закричал:
- Ульмааараааа!- Крик его разорвал продолжающийся грохот камня, и звон в его голове. Он, как и все стражники, кинулся к замку, к башне. Его остановил такой же страж с обнаженным мечом.
-Пусти!
-Приказ лейтенанта! отойди!
-Пусти!- Паренек рвался к башне. - Ульмаааара!..
Его оторвали от этого дела, и быстро в два удара, поставили на место, создав оцепление.
Рани очнулась, и почувствовала боль. На ее груди лежал огромный кирпич, который выбило взрывом, сама она лежала на полу, в позе звезды Азуры. Тут же чья-то рука обвила ее кисть, и вытащила одним движением из под камней. Рани сквозь пыль и продолжающийся грохот пыталась разглядеть, кто это ее заловил, но не вышло. Рука упрямо тащила ее по коридору, и в конце протолкнула в какой-то закуток. Дверь захлопнулась. Она стояла в узкой, темной дворницкой, а напротив нее сверкал гневно очами граф Скинграда.
- Вот уж не думал, что Винсент подсунет мне такой подарочек. Малолетняя девченка, считающая себя центром земли. Ты умеешь читать? Там же подробно расписано, как и что нужно делать!
Рани растерянно хлопала ресницами. Она была не столько напугана, сколько расстроена.
-Ян…Ян ты даже не узнал меня..- Тихо пролепетала она.
Гассилдор внимательно на миг всмотрелся. Да, лицо этой темной эльфийки он узнал, когда в ее огромных глазах появились слезы. Отрывками в памяти, - ночные виноградники, эта юная особа, напуганная до смерти, дрожит в его руках…Граф сменил тон, и отпустил наконец ее плечи, которые тисками он гневно сжимал, словно стараясь выбить из нее дух.
- Ты?.. Девочка моя, как же так?.. О, Боги.. - Лицо графа стало каменным, и непробиваемо эмоционально, Рани сдержала слезы, и взяла себя в руки. Янус продолжил:
-У меня для тебя есть еще одна просьба… Пока вся стража занята взрывом башни, найди для меня некоторые документы.. Я больше чем уверен, что они у мага в комнате..
-Какого рода документы?
-Я собрал приличный компромат, способный уничтожить всю гильдию в.. Мммм, неважно где. Это просто стопка бумаг, без магических отметок.. постарайся найти..
Рани, выпрямилась.
-Помогите мне покинуть замок.
Гассилдор помрачнел. Он не привык получать отказ. Одним нажатием рычага, он открыл проход, потянутый паутиной. Рани шмыгнула было внутрь, но та же сильная рука притянула ее назад.
-Рани, милая моя. Я хотел бы увидится с тобой под полуночной луной возле виноградника.
Голос вампира был зомбирующим. Она пришла в себя только когда вышла из коридора. Улица. Причем противоположная сторона замка. Стройные ряды огней на мосту вверху..
Рани пришла в себя, пригладила сверток бумаг спрятанный на гуди, и мелкой рысью побежала в сторону леса...Добираться назад она решила через конюшни, то есть, через извозчика. Взяв повозку, оплатив дорогу до Брумы, она вскоре уже тряслась в телеге, как она называла кибитку...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Программирование: Leo
 Дизайн: Ketzall